Resep - Pudding Cokelat Busa Lapis Vanilla Custard
Bahan Pudding Cokelat
Cara membuat
Pudding cokelat :
- 400ml susu
- 5sdm Bubuk cokelat / 1/2 sdt pasta cokelat
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 buah putih telur, ( simpan kuning telur 1 saja dari salah satu telur )
- 100g gula pasir
- 30g untuk telur kocok
- 70g untuk cairan pudding
- 800ml susu
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100g gula pasir
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1 buah kuning telur
Pudding cokelat :
- Rebus susu, bubuk cokelat, agar-agar, dan 70g gula pasir. Masak dengan api sedang.
- Siapkan bowl, kocok putih telur dari 3 butir telur. Ketika setengah mengembang, tuangkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai kaku
- Tuangkan adonan agar-agar cokelat yang sudah mendidih, tuangkan ke kocokan putih telur yang sudah kaku, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
- Tuangkan adonan pudding cokelat ke sebuah loyang yang sudah disiapkan, biarkan beku disuhu ruangan
- Rebus susu, agar-agar bubuk, gula dengan api sedang.
- Ambil mangkok kecil, masukkan kuning telur cukup satu saja ke dalam mangkok, ambil rebusan agar-agar susu sebanyak 2 laddle soup, aduk campuran kuning telur dan agar-agar susu sampai tercampur rata dan berwarna putih tulang, campurkan campuran susu dan telur ke dalam rebusan agar-agar susu
- Aduk rata sampai tidak ada kuning telur yang matang, namun tercampur rata, jika sudah mendidih, tuangkan ke loyang tepat diatas pudding lapisan cokelat
- Tunggu sampai hangat, masukkan loyang yang berisi pudding yang masih basah ke dalam freezer agar cepat membeku
- Keluarkan pudding dari kulkas, tepuk-tepuk loyangnya perlahan agar pudding tidak lepas kedua sisinya, dan pudding siap dihidangkan
RESEP TAMBAHAN : Strawberry topping sauce
Bahan :
- 5sdm selai strawberry
- 250ml air
- 2sdm gula pasir
- Perasan air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
Hasil Praktekku
Comments
Post a Comment