Resep - Pudding Cokelat Busa Lapis Vanilla Custard

Bahan Pudding Cokelat

  1. 400ml susu
  2. 5sdm Bubuk cokelat / 1/2 sdt pasta cokelat
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk
  4. 3 buah putih telur, ( simpan kuning telur 1 saja dari salah satu telur )
  5. 100g gula pasir
    1. 30g untuk telur kocok
    2. 70g untuk cairan pudding
Bahan Pudding Vanilla

  1. 800ml susu
  2. 1 bungkus agar-agar bubuk
  3. 100g gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilli bubuk
  5. 1 buah kuning telur

Cara membuat

Pudding cokelat :

  1. Rebus susu, bubuk cokelat, agar-agar, dan 70g gula pasir. Masak dengan api sedang.
  2. Siapkan bowl, kocok putih telur dari 3 butir telur. Ketika setengah mengembang, tuangkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai kaku
  3. Tuangkan adonan agar-agar cokelat yang sudah mendidih, tuangkan ke kocokan putih telur yang sudah kaku, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  4. Tuangkan adonan pudding cokelat ke sebuah loyang yang sudah disiapkan, biarkan beku disuhu ruangan
Pudding Vanilla Custard

  1. Rebus susu, agar-agar bubuk, gula dengan api sedang.
  2. Ambil mangkok kecil, masukkan kuning telur cukup satu saja ke dalam mangkok, ambil rebusan agar-agar susu sebanyak 2 laddle soup, aduk campuran kuning telur dan agar-agar susu sampai tercampur rata dan berwarna putih tulang, campurkan campuran susu dan telur ke dalam rebusan agar-agar susu
  3. Aduk rata sampai tidak ada kuning telur yang matang, namun tercampur rata, jika sudah mendidih, tuangkan ke loyang tepat diatas pudding lapisan cokelat
  4. Tunggu sampai hangat, masukkan loyang yang berisi pudding yang masih basah ke dalam freezer agar cepat membeku
Finishing touch

  • Keluarkan pudding dari kulkas, tepuk-tepuk loyangnya perlahan agar pudding tidak lepas kedua sisinya, dan pudding siap dihidangkan
Sumber : sajiansedap.com

RESEP TAMBAHAN : Strawberry topping sauce

Bahan :
  1. 5sdm selai strawberry
  2. 250ml air
  3. 2sdm gula pasir
  4. Perasan air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
Cara membuat : Campur semua bahan diatas, rebus dengan api kecil, aduk terus sampai keluar bau harum dari jeruk nipis. Jika sudah, tuangkan diatas pudding sebagai dressing.

Hasil Praktekku

Comments

Popular Posts